香港天下彩资科免费大全

香港天下彩资科免费大全 欢迎登陆香港天下彩资科免费大全官方网站

当前位置:香港天下彩资科免费大全 > 政务信息 > 财政动态

财政投资助力文化 旅游产业繁荣发展

  时间:2019-07-22        大    中    小香港天下彩资科免费大全     

  香港天下彩资科免费大全充分发挥公共财政的职能作用,支持文化旅游体制改革,促进公益性文化事业和文化产业发展。

  一、加大文物保护支持力度。市财政设立文物保护专项资金,每年安排资金120万元,加大对市县文物保护力度,同时积极争取转移支付,进一步加大上级对我市文物保护的支持力度。截至目前,下达市级资金120万元,用于支持秀容书院修缮、文物征集及制作市级文物保护单位保护标志。

  二、加强现代公共文化服务体系建设。积极落实中央《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,促进基本公共文化服务标准化、均等化,推动杜会主义义化大发展大繁荣。截至目前,下达公共文化服务体系建设专项资金4175万元。

香港天下彩资科免费大全  三、积极推进全域旅游示范区建设。落实全域旅游示范区建设相关政策,加大上级资金扶持力度,推进我市全域旅游示范区建设。2019年争取全域旅游示范区区建设专项补助935万元,支持全域旅游示范区创建项目、旅游厕所建设及全省旅发大会。

香港天下彩资科免费大全  四、大力支持体育事业改革发展。“二青会”是我市首次举办的全国大型综合性体育赛事,是宣传忻州、助力忻州发展的良好机遇,市财政积极筹措资金,安排专项经费551万元,支持办好“二青会”拳击项目比赛。