香港天下彩资科免费大全

欢迎登陆香港天下彩资科免费大全官方网站

当前位置:香港天下彩资科免费大全 > 在线咨询

养殖专业合作社是否有政府补贴
写信人 赵永强 写信时间 2019-05-30
信件内容 我兄弟为山西省忻州市宁武县东马坊乡赵来咀村人,2009年申请成立了宁武县永富养殖专业合作社,注册资金为30万元,我想咨询一下,像他这种情况政府是否有补贴、同时政府有没有相应的政策支持?如果有,恳请提供一下相关政策解答和相关文件支持。非常感谢您在百忙之中的协助和关注,祝一切顺利!
回复状态 已处理 回复时间 2019-06-04
回复内容
您好,首先感谢您对农业产业扶持政策的热切关注,我局同市农业农村局了解了相关扶持政策,现答复如下:
根据中共山西省委办公厅 山西省人民政府办公厅《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》(晋办发〔2017〕77号)文件精神,主要将财税扶持政策予以重点说明:
(一)完善财政支持政策:加大对新型农业经营主体发展支持力度,针对不同主体,综合采用直接补贴、贷款贴息、信贷担保、政府购买服务、定向委托、以奖代补等方式,增强补贴政策的针对性和实效性。农机具购置补贴、农机作业补贴等政策要向新型农业经营主体倾斜,将新型农业经营主体生产亟需的农机具纳入补贴范围,优先保证农机合作社的农机具购置补贴。扩大政府购买农业公益性服务机制创新试点,支持符合条件的经营性服务组织开展公益性服务,建立健全规范程序和监督管理机制。鼓励有条件的地方通过政府购买服务,支持社会化服务组织开展农林牧渔和水利等生产性服务。支持新型农业经营主体打造服务平台,为周边农户提供公共服务。鼓励龙头企业加大研发投入,支持符合条件的龙头企业创建农业高新技术企业。鼓励将新型农业经营主体带动农户数量和成效作为相关财政支农资金和项目审批、验收的重要参考依据。允许将财政资金特别是扶贫资金量化到农村集体经济组织和农户后,以自愿入股方式投入新型农业经营主体,让农户共享发展收益。
(二)落实税收优惠政策:认真落实中央对新型农业经营主体的税收优惠政策。支持扩大农产品加工企业进项税额核定扣除试点行业范围,落实农产品初加工所得税优惠目录。落实农民专业合作社税收优惠政策,对合作社销售本社成员生产的农业产品,视同农业生产者销售自产农业产品,免征增值税;增值税一般纳税人从合作社购进的免税农业产品,可按13%的扣除率计算抵扣增值税进项税额;对合作社向本社成员销售的农膜、种子、种苗、农药、农机,免征增值税;对合作社与本社成员签订的农业产品和农业生产资料购销合同,免征印花税;对农民合作社直接用于农、林、牧、渔业的生产用地,免征城镇土地使用税。继续执行鲜活农产品运输绿色通道,持续落实好免征部分鲜活肉蛋产品及蔬菜流通环节增值税政策。髙度重视筒并增值税税率工作,将农产品税率降低为11%,营业税改征增值税试点期间,纳税人购进用于生产销售或委托受托加工17%税率货物的农产品维持原扣除力度不变。
如果仍有疑问,可咨询忻州市农业农村局。
香港天下彩资科免费大全

热门搜索

  • 长期公开四肖一碼| 2019白小姐图纸| 2019刘伯温玄机送特|